本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

風神寶寶兒童劇團 上演地府搶救牛魔王

最新更新:2020/06/17 13:51
國內武漢肺炎疫情趨緩,風神寶寶兒童劇團將推出新作「風神寶寶與悟空叔叔的地府歷險記」,融合孫悟空遊地府的經歷,要把過世的牛魔王救出來;希望可以透過劇作讓孩子在面對生命課題時,能保持樂觀與同理心。(風神寶寶兒童劇團提供)中央社記者趙靜瑜傳真  109年6月17日
國內武漢肺炎疫情趨緩,風神寶寶兒童劇團將推出新作「風神寶寶與悟空叔叔的地府歷險記」,融合孫悟空遊地府的經歷,要把過世的牛魔王救出來;希望可以透過劇作讓孩子在面對生命課題時,能保持樂觀與同理心。(風神寶寶兒童劇團提供)中央社記者趙靜瑜傳真 109年6月17日

(中央社記者趙靜瑜台北17日電)國內武漢肺炎疫情漸趨穩定,場館也開門營運,久違的風神寶寶兒童劇團將推出新作「風神寶寶與悟空叔叔的地府歷險記」,融合孫悟空遊地府的經歷,要把牛魔王救出來。

風神寶寶兒童劇團是台灣第一個用傳統藝術為小朋友說故事的劇團,團長陳昭賢表示,因為疫情的緣故,大部分的演出都延期,反而有更多時間醞釀新戲。

「風神寶寶與悟空叔叔的地府歷險記」由歌仔戲新生代演員吳米娜扮演風神寶寶、喜劇小王子林東緒飾演牛魔王。陳昭賢由於懷孕中,這次擔任「全職製作人」,全心監督新戲的製作。

這部劇故事從風神寶寶的父親牛魔王862歲時過世展開,在一陣哀戚的氛圍中,風神寶寶看到鐵扇媽媽崩潰難過,希望借用孫悟空叔叔的地府經歷,幫忙一同把牛魔王救出來,讓媽媽不要再深陷悲傷,也讓家庭再次團聚。

陳昭賢表示,生死課題雖然沉重,但希望可以透過劇作讓孩子在面對生命課題時,能保持樂觀與同理心。

「風神寶寶與悟空叔叔的地府歷險記」7月11日起到12日在台中國家歌劇院,8月8日在台灣戲曲中心,8月16日在台南新營文化中心演出。(編輯:張雅淨)1090617

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族