本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

豆莢寶寶兒童音樂會 8月起巡迴敲敲打打

最新更新:2020/06/30 20:56
朱宗慶打擊樂團推出豆莢寶寶兒童音樂會,將在全台巡演30場,以打擊樂為媒介,結合樂器與節奏,搭配活潑唱跳,讓家長與孩子共度動感音樂時光。(朱宗慶打擊樂團提供)中央社記者趙靜瑜傳真 109年6月30日
朱宗慶打擊樂團推出豆莢寶寶兒童音樂會,將在全台巡演30場,以打擊樂為媒介,結合樂器與節奏,搭配活潑唱跳,讓家長與孩子共度動感音樂時光。(朱宗慶打擊樂團提供)中央社記者趙靜瑜傳真 109年6月30日

(中央社記者趙靜瑜台北30日電)與豆莢寶寶的一期一會,今年持續不缺席。朱宗慶打擊樂團8月起將巡迴推出30場「2020豆莢寶寶兒童音樂會Bling Bling大冒險」,帶大、小朋友透過敲敲打打的本能感受擊樂魅力。

朱宗慶打擊樂團今天發布新聞稿表示,台灣疫情趨緩,打擊樂團推出豆莢寶寶兒童音樂會,以打擊樂為媒介,結合樂器、節奏型態、音色、曲風等音樂知識的串接,搭配活潑唱跳,讓家長與孩子共度動感音樂時光。

朱宗慶打擊樂團藝術總監朱宗慶表示,疫情所帶來的衝擊,更加凸顯表演藝術體質的脆弱。朱宗慶表示,透過各種演出大家一起努力,「表演藝術界的未來,就在大家手裡」。

朱宗慶表示,「冒險」代表未知、可能性,也代表一種期待,「因充滿變數,所以需要勇氣」。以Bling Bling大冒險作為音樂會主題,朱宗慶也代表打擊樂團,希望音樂藝術能為自己和他人注入勇往直前的力量。

在音樂會中,駐團作曲家洪千惠創作了全新主題曲冒險GoGoGo,其他曲目包括「颶風珊迪」、「沙漠風暴」、「超音速露西號」以及「月光派對」、「奇幻玩具箱」等曲目,也都充滿擊樂特色。

豆莢寶寶兒童音樂會Bling Bling大冒險7月1日起開賣,8月15日到11月14日,將在全台10個縣市、12個場館展開巡演,共將演出30場。(編輯:張芷瑄)1090630

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族