本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

曾宇謙小提琴大師班 過來人經驗分享年輕學子

最新更新:2020/07/05 20:31
小提琴家曾宇謙將舉辦小提琴大師班,以過來人的角色,與學子們分享他追逐夢想的堅持,以及對於詮釋音樂的想法。(環球唱片提供)中央社記者趙靜瑜傳真 109年7月5日
小提琴家曾宇謙將舉辦小提琴大師班,以過來人的角色,與學子們分享他追逐夢想的堅持,以及對於詮釋音樂的想法。(環球唱片提供)中央社記者趙靜瑜傳真 109年7月5日

(中央社記者趙靜瑜台北5日電)全球疫情嚴峻,全球表演場館依舊大門深鎖,柴可夫斯基國際小提琴大賽銀牌得主曾宇謙這段期間也在台灣,他決定舉辦大師班,以過來人經驗分享給年輕學子。

主辦單位巴哈靈感音樂文化協會發布新聞稿表示,在全球藝文界一片愁雲慘霧下,台灣是極少數仍保有正常生活的國家,曾宇謙這段期間在台灣,也想由大師班的形式,讓學音樂的學生都能有現場觀摩學習的機會,一起朝夢想努力。

曾宇謙從小流露音樂天分,15歲拿下薩拉沙泰小提琴大賽首獎,16歲得到帕格尼尼小提琴大賽最佳演奏獎,17歲首次參加柴可夫斯基音樂大賽就獲評審團特別獎,18歲參加伊莉莎白女王大賽,以最小年紀拿下第5名。2015年拿到柴可夫斯基國際音樂大賽小提琴銀牌時,曾宇謙才21歲,當年金牌從缺,他也成為該屆最大獎得主。

在這次大師班活動中,曾宇謙將以過來人的角色,與學子們分享他追逐夢想的堅持以及對於詮釋音樂的想法。目前每場次指導名額為4名,每名30分鐘。

曾宇謙2020小提琴大師班將於全國北中南共舉辦4場,7月17日在台灣師範大學古蹟禮堂,7月18日在國家音樂廳演奏廳,7月21日在東海大學音樂系演奏廳,7月22日在高雄師範大學活動中心演藝廳。(編輯:陳政偉)1090705

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族