本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

奇美博物館貝多芬音樂節 大師級名琴將輪番登台

最新更新:2020/07/13 18:46
奇美博物館將於8月起舉辦奇美樂展「貝多芬音樂節」,館方典藏的許多大師級名琴,將搭配知名音樂家與國立台灣交響樂團輪番登台。(奇美博物館提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 109年7月13日
奇美博物館將於8月起舉辦奇美樂展「貝多芬音樂節」,館方典藏的許多大師級名琴,將搭配知名音樂家與國立台灣交響樂團輪番登台。(奇美博物館提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 109年7月13日

(中央社記者楊思瑞台南13日電)奇美博物館紀念音樂家貝多芬250週年誕辰,舉辦奇美樂展「貝多芬音樂節」,共有1場講座、4場音樂會,館方典藏的21把大師級名琴,將搭配知名音樂家與國立台灣交響樂團登台。

奇美博物館副館長廖婉如今天表示,今年適逢貝多芬250週年誕辰紀念,奇美博物館邀請資深音樂工作者呂岱衛策劃,除了精選奇美典藏的21把大師名琴輪番「獻聲」,更有國內知名音樂家與國立台灣交響樂團共襄盛舉。8月至10月共有1場講座、4場音樂會,完整呈現貝多芬多元豐富的音樂世界。

廖婉如表示,奇美此次獻出阿瑪蒂、史特拉底瓦里、瓜達尼尼等21把大師名琴配合演出,每一把都是經典中的經典。

她說,奇美博物館內除了有好的展覽與蒐藏,也有優質的音樂表演場域「奇美廳」,希望透過奇美樂展可以讓民眾享受博物館音樂廳的好品質;更重要的是「活用典藏」,讓這些擁有數百年歷史的名琴不僅是展示或躺在蒐藏櫃而已,還能發揮本色,讓民眾親身感受名琴穿越時空、充滿生命力的樂音。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

廖婉如表示,首場專題講座「命運不只來敲門」將於8月29登場,由呂岱衛主講,將從貝多芬的家譜談起,梳理從青年鋼琴家轉型為獨立作曲家的職涯人生,引領民眾了解樂聖的美麗與哀愁。

她說,講座之後,將於9月、10月接連推出4場音樂會,內容涵蓋貝多芬所有不同編制與曲種的多元創作,包括鋼琴獨奏、小提琴獨奏、弦樂四重奏、交響樂等4場表演。全系列活動參與下來,不但能了解貝多芬的創作人生,更能完整賞析經典作品。(編輯:陳清芳)1090713

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族