本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

鋼琴家特里福諾夫10月來台 連辦5場音樂盛宴

最新更新:2020/09/29 19:06
魯賓斯坦大賽金獎、柴可夫斯基大賽鋼琴金獎得主丹尼爾.特里福諾夫(Daniil Trifonov),10月將在台灣舉行5場音樂會,包括3場獨奏會,2場協奏會共4套曲目,演出13名作曲家作品,以深厚的藝術涵養挑戰自己。(牛耳藝術提供)中央社記者趙靜瑜傳真 109年9月29日
魯賓斯坦大賽金獎、柴可夫斯基大賽鋼琴金獎得主丹尼爾.特里福諾夫(Daniil Trifonov),10月將在台灣舉行5場音樂會,包括3場獨奏會,2場協奏會共4套曲目,演出13名作曲家作品,以深厚的藝術涵養挑戰自己。(牛耳藝術提供)中央社記者趙靜瑜傳真 109年9月29日

(中央社記者趙靜瑜台北29日電)魯賓斯坦大賽、柴可夫斯基大賽鋼琴金獎得主丹尼爾.特里福諾夫,10月將一口氣來台舉行5場音樂會。

今年受到疫情影響,除了少數國家如台灣因為防疫舉措超前部署,可以正常舉行音樂會外,歐美樂壇幾乎呈現半休息或閉館狀態,俄羅斯鋼琴家丹尼爾.特里福諾夫(Daniil Trifonov)應牛耳藝術之邀,將在台灣舉行5場音樂會。

5場音樂會中,包括3場獨奏會、2場協奏會共有4套曲目,演出13名作曲家作品,以深厚的藝術涵養挑戰自己,台灣樂迷也因「滿滿的特里福諾夫」,讓全球樂壇欣羨。

2011年起,特里福諾夫陸續抱回雙金獎,並成為古典大廠DG的簽約鋼琴家;2017年拿下英國「留聲機」雜誌年度音樂家,2018年獲得「音樂美國」雜誌年度音樂家,成績斐然。

特里福諾夫是世界各大樂團音樂季的常客,近兩年也接連擔任柏林愛樂、紐約愛樂駐團音樂家。今年薩爾茲堡音樂節閉幕與柏林愛樂樂季開幕音樂會,特里福諾夫與柏林愛樂演出的正是貝多芬「第三號鋼琴協奏曲」。

這次訪台,特里福諾夫也將於10月22日同一場帶來貝多芬「第一號」及「第三號」鋼琴協奏曲,一晚演奏兩大鉅作。10月23日則將演出布拉姆斯「鋼琴協奏曲」,以浪漫、澎湃之音為此次台灣行畫上完美句點,2場都在台北國家音樂廳。

主辦單位牛耳藝術表示,樂團將由國家交響樂團(NSO)擔綱,指揮由簡文彬出任。

除了兩套協奏曲之外,特里福諾夫也將帶來兩套獨奏曲目,與樂迷們探索巴哈以及20世紀當代出色樂作。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

「巴哈經典」獨奏會10月16日在高雄衛武營音樂廳,18日在台北國家音樂廳舉行,以布拉姆斯為左手改編的巴哈「夏康舞曲」揭開序幕,再加上鋼琴家必挑戰的巴哈「賦格的藝術」,展現音樂純粹的本質。

10月19日在台中國家歌劇院,特里福諾夫將舉行「當代經典」獨奏會,精選20世紀每10年一首代表性曲目,可說是當代鋼琴音樂選品。特里福諾夫說,這場音樂會的曲目就像是「20世紀的縮時攝影」,讓樂迷用樂音感受瞬息萬變的時代脈動。(編輯:張雅淨)1090929

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族