本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

大專生登台北時裝週 展現設計院校能量

2021/3/11 13:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳至中台北11日電)台北時裝週安排2場次校際展演活動,安排4所大專展出畢業生優秀作品。文化部次長李連權今天說:「時尚是一時的,風格是永續的。」他期許設計院校經營出自己的特色。

由文化部與經濟部共同舉辦的「2021台北時裝週AW21」今天開幕,同時和教育部合作服裝設計院校展演,安排嶺東科技大學、樹德科技大學、輔仁大學、實踐大學等4校,發表2場服裝動態秀,展現學子的能量。

COVID-19(2019年冠狀病毒疾病,俗稱武漢肺炎)疫情深深影響人類生活,李連權致詞時說,台北時裝週是有觀眾入場的「全球首show」,且今年與國際接軌,首次一年舉辦2次時裝週,分為春夏季及秋冬季,讓台北時裝週成為時尚產業的交流平台。

李連權表示,今年從9校評選出4校,參與台北時裝週的院校展演,總共參與的120多名學生都是佼佼者,但別忘了後頭一直都有追兵,要保持高度警醒和努力。他期許透過展演活動,讓學生瞭解時尚產業的運作,並發掘自身興趣與未來志向。

李連權說,在少子女化趨勢下,學校需要經營特色,文化部和教育部都會持續支持設計校院發展。他認為「時尚是一時的,風格是永續的」,期許學校經營特色,建立自己的風格,進而對台灣時尚產業有更大貢獻。

教育部次長林騰蛟表示,自民國94年起推動「藝術與設計菁英海外培訓計畫」,至今已選送313人到海外設計校院、設計公司進修和實習,培養出許多人才。另外也透過「鼓勵學生參加藝術與設計類國際競賽計畫」及「台灣國際學生創意設計大賽計畫」,讓學子有展現的舞台。

林騰蛟期許透過台北時裝週的國際級舞台,讓學生累積實務工作經驗,包含創意發想、展出過程、宣傳活動等,相信學生都能學到非常多經驗,進而成為未來生涯發展的養分。

主辦單位預計在服裝秀後選出多名學生作品,並開放觀眾上網投票,整體評比最高的前3名學生設計師,將會在月底舉辦媒體見面會,讓民眾認識這些時裝界的明日之星。(編輯:管中維)1100311

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族