本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台灣獲選瑞士紐沙特奇幻影展主題國 文策院辦論壇

2021/6/25 14:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉冠吟台北25日電)全球指標性類型影展「瑞士紐沙特奇幻影展」將於7月舉行,本屆首度以台灣為主題國,推出「奇幻福爾摩沙」單元,放映電影「消失的情人節」及影集「天橋上的魔術師」等16部佳作。

「瑞士紐沙特奇幻影展」(NIFFF)將於7月2日至10日舉行。文化內容策進院(文策院)與影展官方共同推出4場線上直播論壇,期盼透過創作者間的對談,讓國際觀眾更了解台灣豐沛的文化底蘊與影像創作實力。

文策院院長李明哲表示,台灣作品在歷屆NIFFF幾乎都有入選,影展官方在本屆選擇以台灣作為主題,足見台灣在產製「類型片」方面,獲得國際展會肯定,文策院樂見台灣影視作品在類型方面的優勢和特點,透過NIFFF被凸顯出來。

為呈現台灣當代類型電影樣貌,NIFFF官方特別策劃「奇幻福爾摩沙」專題單元,選映16部優秀作品,涵蓋「劇情長片」、「動畫短片」、「影集」與「沉浸式內容」等四大類別。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

在「劇情長片」方面,入選作品有:「揭大歡喜」、「逃出立法院」、「消失的情人節」、「狂徒」、「紅衣小女孩」;「動畫短片」類為「多雲時情」、「缺乏名字的場所」、「雛菊」、「一如往常」、「長島」、「當一個人」;「影集」類為「天橋上的魔術師」1、2集;「沉浸式內容」類則有:「Oil邊境」、「蘚的歌唱」、「輪迴」以及「星際大騙局之登月計劃」。

文策院也與影展官方針對單元選片內容,於7月3日到8日間舉辦4場論壇,包含「台灣類型電影風貌」、「沉浸式敘事:台灣作為一個豐沛創作基地」、「SAUVAGE展覽之延伸座談一:台灣沉浸式內容作品」以及「台灣奇幻文學」。分別邀請徐漢強、黃心健、蘇柏維等入選影片創作人及作家吳明益及紀大偉擔任講者。論壇將全程以線上直播的方式進行。(編輯:屈享平)1100625

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族