本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

衛武營下半年節目出爐 防疫先賣梅花座

2021/7/19 21:19
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙靜瑜台北19日電)衛武營國家藝術文化中心下半年節目將於26日啟售,8個系列邀請觀眾回到表演廳內看節目。衛武營藝術總監簡文彬表示,場館會先開賣梅花座,之後再依疫情狀況做滾動式調整。

簡文彬今天在線上記者會表示,南部COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情目前穩定,衛武營下半年將本著「大無畏」精神,重開大門,迎接重返劇場的觀眾回到衛武營安心觀賞演出。

衛武營國家藝術文化中心下半年節目活動,包括:「旗艦製作」、「舞蹈精選」、「音樂精選」、「戲劇精選」、「週年慶3.0」、「高雄雄厲害」、「衛武營馬戲平台」、「WOW高雄2021世界女性藝術節」等30檔節目活動、59場演出。

重點節目包括阿根廷國寶級探戈音樂作曲家皮亞佐拉百年以及台灣前輩作曲家郭芝苑百歲冥誕,衛武營將分別推出旗艦歌劇「被遺忘的瑪麗亞」,由衛武營與香港城市舞蹈團共同製作,黎海寧擔綱導演與編舞,簡文彬擔任指揮,以超現實風格交錯幻想與現實,描述主角瑪麗亞浮沉生死與社會底層的世界。

為紀念郭芝苑百歲冥誕,衛武營將與國立台灣交響樂團合作「大師風華-郭芝苑百歲冥誕紀念音樂會」,由鄭立彬指揮,鋼琴演奏由葉綠娜擔綱,讓樂迷感受大師音樂風華。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

此外,衛武營也將推出貝里尼歌劇「諾瑪」,由旅義女高音左涵瀛擔任女主角。衛武營駐地藝術家周書毅和劇場工作者鄭志忠共創「阿忠與我」,不同身體條件的表演者,藉由作品開啟對等與不對等的綿長對話和辯證,都是值得觀賞的藝術節目。

簡文彬表示,衛武營今年10月即將度過3歲生日,但場館所有工作團隊都在持續進步中,希望給予觀眾更好的服務。去年到現在,場館人員從佩戴口罩到增加護目鏡、面罩等,考量3級警戒尚未解封,仍要繼續謹慎。場館也趁著封館期間持續進行公共空間的廁所優化,盼讓觀眾在開館時有耳目一新之感。(編輯:張雅淨)1100719

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族