本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台灣「綠工藝」認證 療癒力量撫慰疫情人心

2021/7/21 15:13
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者邱祖胤台北21日電)文化部所屬國立台灣工藝研究發展中心近期推出「2021台灣綠工藝認證」,希望透過國家品牌認證,帶領工藝家開創經營模式新型態,同時讓民眾重新認識台灣工藝風貌。

工藝中心主任張仁吉表示,台灣工藝多屬微型產業,過去多著重於工藝技術精進與產品製作,較無餘力關注作品商業化層面,銷售上也多仰賴自有實體店面與通路商販售通路,但在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情衝擊下,實體通路面臨前所未有的困境,為此,工藝中心透過綠工藝認證,協助工藝家開創全時不受限的線上銷售模式。

張仁吉表示,虛實融合OMO(Online-Merge-Offline,線上與線下融合)平台已成為未來趨勢,這次綠工藝認證就是希望能藉由電子商務線上平台推廣台灣工藝,傳達工藝品牌概念。

張仁吉指出,在未來電子化浪潮下,人與人的實際交流更顯珍貴,充滿手作溫暖的工藝品更需要消費者親身感受,OMO行銷模式將是永續工藝產業重要的經營策略。

本次「2021台灣綠工藝認證」年度徵件主題為「療癒工藝」,期待藉綠工藝撫平因生活壓力受創的身心靈,以工藝介入生活,以自然、循環、再生、平衡、寬容、希望、生命力的綠色工藝精神,促進身心靈平衡。

此外,亦首度開放工藝線上體驗課程認證,並授予台灣綠工藝商標使用權大力輔導行銷,期待透過國家工藝認證的推動,發掘更多貼近生活、具教育意義的線上工藝體驗課程,讓更多民眾體驗動手做工藝的樂趣。

相關認證採線上報名,8月10日截止,詳見:https://reurl.cc/4avG6D。(編輯:張雅淨)1100721

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族