本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

NTSO數位音樂廳8月啟用 以科技擴大音樂影響力

2021/7/27 11:16(7/27 12:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國立台灣交響樂團NTSO數位音樂廳8月啟用,首場音樂會「山谷的迴響」將在8月1日舉行,來自卑南族古老部落的金曲三冠王桑布伊將與國台交一起演出。(國台交提供)中央社記者趙靜瑜傳真  110年7月27日
國立台灣交響樂團NTSO數位音樂廳8月啟用,首場音樂會「山谷的迴響」將在8月1日舉行,來自卑南族古老部落的金曲三冠王桑布伊將與國台交一起演出。(國台交提供)中央社記者趙靜瑜傳真 110年7月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙靜瑜台北27日電)國立台灣交響樂團NTSO數位音樂廳8月啟用,首場音樂會「山谷的迴響」將在8月1日舉行,以科技擴大音樂影響力,這也是台灣首座可容納交響樂團規模的數位音樂廳。

國台交團長劉玄詠表示,NTSO數位音樂廳藍圖已醞釀多時,當國台交南來北往進行音樂會演出時,一直思考台灣「數位音樂廳」的未來樣貌,當COVID-19(2019 冠狀病毒疾病)疫情影響全球,百業無不受到影響,尤以藝文產業更甚,也催促NTSO數位音樂廳的建置。

劉玄詠表示,除了音樂演出之外,更希望透過數位音樂廳將音樂教育帶到偏鄉,透過科技解決藝術教育發展的困境,擴大音樂的影響力。

在文化部預算資助下,國台交在疫情肆虐的同時與時間賽跑,積極進行演奏廳各項改善工程及新增設備建置並進行實體測試;之前也已完成樂團各分部室內樂演出與錄製,累積更多數位內容。

「山谷的迴響」音樂會將由國台交助理指揮葉政德擔綱,泰雅族女高音林惠珍以及來自卑南族古老部落的金曲三冠王桑布伊將共同與國台交一起演出。

同場音樂會更也將演繹游昌發、鍾耀光、陳樹熙等作曲家取材自原住民文化所創作的作品,藉以透過原住民多元而獨特的文化欣賞台灣之美,從交響樂中聽見原民美聲。

「山谷的迴響」音樂會將於8月1日在國台交YouTube平台進行直播,也開放民眾購票重回音樂廳現場。(編輯:陳仁華)1100727

國立台灣交響樂團NTSO數位音樂廳8月啟用,首場音樂會「山谷的迴響」將在8月1日舉行,泰雅族女高音林惠珍將與國台交共同演出。(國台交提供)中央社記者趙靜瑜傳真  110年7月27日
國立台灣交響樂團NTSO數位音樂廳8月啟用,首場音樂會「山谷的迴響」將在8月1日舉行,泰雅族女高音林惠珍將與國台交共同演出。(國台交提供)中央社記者趙靜瑜傳真 110年7月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族