本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

空英打造音樂劇 呈現創辦人彭蒙惠生命歷程

2021/11/3 15:05(11/3 15:30 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者許秩維台北3日電)空中英語教室與天韻合唱團、全民大劇團編導謝念祖合作,將以音樂劇呈現空英創辦人彭蒙惠的生命歷程,也見證她在台灣深耕70年的付出。

空中英語教室今天新聞稿指出,空英創辦人彭蒙惠來自美國西雅圖,12歲時決定到中國傳福音,1948年遠赴上海,1951年輾轉來到台灣,她義無反顧選擇沒有人想去、極缺宣教士的花蓮,以服務原住民。

為了宣教的使命,彭蒙惠放棄紐約音樂學院獎學金,離別父母家鄉,她對台灣的愛,70年如1日。今年滿95歲的她,仍充滿熱情與活力,逢人就推廣能幫助偏鄉弱勢兒童快樂學習英語的教材,希望幫助偏鄉弱勢學童找到學習樂趣。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

音樂劇導演謝念祖表示,宣教士的偉大,對台灣人來說有點陌生又熟悉,非基督徒可能不懂其中偉大之處,這部音樂劇將透過親情、愛情角度,從人性面出發,讓大家了解宣教士的偉大,就像彭蒙惠本可成為妻子或母親,但她選擇一生未婚,奉獻給主。

天韻合唱團團長謝光哲提到,明年適逢空英60週年,「The Journey of Love 因愛啟程」音樂劇將於明年1月21日在國父紀念館登場,由空英外籍教師群與天韻團員擔綱演出,把彭蒙惠的生命歷程、為主奉獻的一生,用音樂劇方式呈現,盼能激勵更多人。(編輯:張雅淨)1101103

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族