本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國父紀念館歡慶50週年 112年再迎台灣燈會主燈

2022/1/22 11:35(1/22 21:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國立國父紀念館2022年迎接建館50週年,農曆春節即將到來,22日館方特別邀請50名書法家現場揮毫寫春聯,送給現場民眾。(文化部提供)中央社記者王寶兒傳真  111年1月22日
國立國父紀念館2022年迎接建館50週年,農曆春節即將到來,22日館方特別邀請50名書法家現場揮毫寫春聯,送給現場民眾。(文化部提供)中央社記者王寶兒傳真 111年1月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王寶兒台北22日電)迎接農曆春節,國父紀念館今天邀請50名書法家揮毫寫春聯,致贈現場民眾。國父紀念館館長王蘭生表示,今年慶祝建館50週年後,明年台灣燈會主燈也將在國父紀念館登場。

國立國父紀念館今天早上在場館正門舉行「虎春藝趣迎五十」新春揮毫開筆活動,文化部政務次長蕭宗煌、台北市副市長蔡炳坤、名書法家張炳煌、蔡明讚、楊旭堂、金鐘獎視后鍾欣凌、資深主持人侯麗芳等人,也一起「開筆」,為國父紀念館50週年館慶活動揭開序幕。

王蘭生表示,國父紀念館50歲了,接下來會有系列生日慶典,在歲末年終透過「開筆」儀式,也希望COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情快點退去,雖然這幾天疫情又攀升,但最黑暗的時刻往往是黎明將至之時,「開筆」要帶給大家好運氣和好的開始。

王蘭生分享,國父紀念館自去年開始整建館前的中山公園,接著會啟動館內整修,藉館慶緬懷過去時,也策進未來,明年台灣燈會將在台北舉辦,國父紀念館就會是主燈所在地。

蕭宗煌指出,國父紀念館在過去50年來是大台北地區非常重要的文化休閒場域。既是民眾的休閒藝文活動場地,三金典禮也常在這裡舉行,館內中山國家畫廊則是藝術家們一直希望能展出作品的場域。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

有趣的是,在台劇「我的婆婆怎麼那麼可愛」中飾演傳統漢餅老闆娘的鍾欣凌,在開筆儀式結束後,帶領與會貴賓將印有「招財進寶」字樣的椪餅分送給現場民眾,年味十足。

國父紀念館表示,今年將因應建館50週年陸續推出各項活動,包含館史特展、典藏品特展、生活美學特展,並開發AR漫遊國父紀念館APP、發行50週年館刊特刊、孫學研究50週年特刊及古蹟建築導覽手冊等。(編輯:張芷瑄)1110122

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族