本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

二本松Balihun砲台 苗栗爭取登錄有形文化資產

2022/7/22 13:00(7/22 14:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
苗栗縣泰安鄉司馬限林道的「二本松Balihun砲台」遺址,經提報爭取登錄為苗栗縣的有形文化資產。(苗栗縣政府提供)中央社記者魯鋼駿傳真  111年7月22日
苗栗縣泰安鄉司馬限林道的「二本松Balihun砲台」遺址,經提報爭取登錄為苗栗縣的有形文化資產。(苗栗縣政府提供)中央社記者魯鋼駿傳真 111年7月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者魯鋼駿苗栗縣22日電)苗栗縣泰安鄉司馬限林道的「二本松Balihun砲台」遺址,經提報爭取登錄為苗栗縣的有形文化資產,縣府文化觀光局今天舉辦公聽會,向民眾解說砲台始末,同時聽取建議。

苗栗縣政府文化觀光局今天於雪霸國家公園管理處汶水遊客中心辦理「二本松Balihun砲台」提報登錄有形文化資產公聽會,由苗栗縣有形文化資產審議委員解說砲台始末及有形文化資產登錄基準。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

文化觀光局提供新聞資料表示,「二本松Balihun砲台」位在苗栗縣泰安鄉司馬限林道(苗61縣道)15.3公里處,砲台的存在,在歷史上是大安溪北勢群泰雅族祖先捍衛土地家園、傳統文化的象徵。以紀念大安溪泰雅族北勢群泰雅先人,呈現泰雅族祖先犧牲的真實故事。

文化觀光局長林彥甫表示,史蹟文化資產的登錄涉及地理空間指認、歷史觀點詮釋與解讀等議題,與其他類型文化資產比較,處理起來相對複雜,本縣目前尚未有史蹟文化資產的登錄,此次希望透過這場公聽會,讓大眾對於苗栗縣的有形文化有更深一步的認識、強化文化資產與在地居民的歷史連結。(編輯:張芷瑄)1110722

苗栗縣泰安鄉司馬限林道的「二本松Balihun砲台」遺址,經提報爭取登錄為苗栗縣的有形文化資產。縣府文化觀光局提供新聞資料表示,砲台的存在,在歷史上是大安溪北勢群泰雅族祖先捍衛土地家園、傳統文化的象徵。(苗栗縣政府提供)中央社記者魯鋼駿傳真  111年7月22日
苗栗縣泰安鄉司馬限林道的「二本松Balihun砲台」遺址,經提報爭取登錄為苗栗縣的有形文化資產。縣府文化觀光局提供新聞資料表示,砲台的存在,在歷史上是大安溪北勢群泰雅族祖先捍衛土地家園、傳統文化的象徵。(苗栗縣政府提供)中央社記者魯鋼駿傳真 111年7月22日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族