本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

一青妙5度任親善大使 台日攜手推疫後觀光

2022/7/25 16:22(7/25 16:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台南市政府25日在台南福爾摩沙遊艇酒店舉辦記者會,市長黃偉哲(左)頒發親善大使續任聘書給台日混血作家一青妙(右)。(台南市政府提供)中央社記者楊思瑞台南傳真  111年7月25日
台南市政府25日在台南福爾摩沙遊艇酒店舉辦記者會,市長黃偉哲(左)頒發親善大使續任聘書給台日混血作家一青妙(右)。(台南市政府提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 111年7月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊思瑞台南25日電)台日作家一青妙今天第五度獲聘擔任台南市親善大使,她參與的舞台劇「時光の手箱」也將於8月初在台南演出最後3場。台南市長黃偉哲今天歡迎她回家,並帶來這齣優質劇作。

台日混血女作家一青妙自2015年獲邀擔任台南市首位親善大使後已四度續聘,對於推廣台南觀光不遺餘力,常於個人網路專欄、推特帳號分享台南的美好,適逢她參與的舞台劇將於8月5日至7日連續3天台南文化中心演藝廳公演。

台南市政府今天在台南福爾摩沙遊艇酒店舉辦「台南親善大使一青妙聘任暨舞台劇『時光の手箱』台南公演宣傳記者會」。台南市長黃偉哲親頒親善大使續任聘書給一青妙,並致贈印有台南觀光吉祥物魚頭君摺扇。

黃偉哲說,回顧過去南市府與一青妙的合作,可見到其在著作、個人社群網站上持續為台南發聲,透過親善大使角色,促進台南與日本間觀光、人文藝術等各層面交流,歡迎一青妙回「家」,很高興一青妙不只自己回台南,還把優質舞台劇公演帶到台南,帶給台南藝文新亮點。

導演李崗推出的舞台劇「時光の手箱」,台南為巡演最終站。一青妙說,非常興奮再次擔任親善大使這項任務;李崗則表示,台南是他的老家,當然希望來到這裡演出。兩人希望台南的朋友都可以來欣賞這齣令人難忘的舞台劇。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

南市府觀光旅遊局長郭貞慧指出,台南市五度聘任一青妙擔任台南市親善大使,過去合作期間,一青妙出版台南專書,像是「我的台南:一青妙的府城紀行」、「什麼時侯去台南?」更於2016年邀集日本團隊來台南拍攝自傳電影「媽媽,晚餐吃什麼?」,也擔任紅椅頭觀光俱樂部「消除疲勞之旅」講座主講人,對推廣台南觀光貢獻良多。

隨COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情變化,各國國境或即將開放,郭慧貞感謝一青妙續任親善大使,期待在雙方合作下,順利對日推廣疫後台南國際觀光。(編輯:孫承武)1110725

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族