本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

尋找台北的文青搖籃 台文館小旅行1/6出發

2023/12/6 15:09(12/6 15:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國立台灣文學館推出文學小旅行「尋找台北的文青搖籃」,將探訪許多文化景點,包括蒲添生雕塑紀念館、糧食局倉庫、華山1914文創園區、齊東老街、自立晚報舊址、台灣文學基地/齊東詩舍等地。(島內散步提供)中央社記者邱祖胤傳真  112年12月6日
國立台灣文學館推出文學小旅行「尋找台北的文青搖籃」,將探訪許多文化景點,包括蒲添生雕塑紀念館、糧食局倉庫、華山1914文創園區、齊東老街、自立晚報舊址、台灣文學基地/齊東詩舍等地。(島內散步提供)中央社記者邱祖胤傳真 112年12月6日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者邱祖胤台北6日電)國立台灣文學館推出「尋找台北的文青搖籃」文學小旅行,邀民眾漫步台北城東區(今善導寺)一帶,重返文青萌芽的年代,發現文青的秘密。

根據台文館發布新聞稿,近年台文館透過小旅行推廣台灣文學,繼2021年在桃園舉辦的「到龍潭,來趟靈感爆發小旅行」、2022年在台南舉辦的「集合吧!府城時空旅人」,今年更於體驗路線中,串連台文館的台北據點包括台灣文學基地等景點,也將搶先揭密明年下半年即將開館的台北分館位置。

台文館與「島內散步」攜手合作推出「尋找台北的文青搖籃」,將探訪許多文化景點,包括蒲添生紀念館、忠孝東路二段、糧食局倉庫、華山1914文創園區、齊東老街、自立晚報舊址、台灣文學基地(原齊東詩舍)等地。

本路線安排由專業導覽員領路,將台灣文學史文本轉化為輕鬆有趣的故事,並將文學與社會跨領域結合,適合高中生與大學相關系所,來一場走出課本的學習,也適合喜歡走讀、聆聽故事的觀眾參加。

「尋找台北的文青搖籃」文學小旅行將於1月6日出發,報名可至「島內散步」官網https://bit.ly/3Fs0Wr1。(編輯:張雅淨)1121206

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.61