本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

Apple Watch推出 惹左撇子不爽

最新更新:2014/09/10 14:25

蘋果公司9日發表首款智慧手錶Apple Watch,2015年初上市,起跳價349美元。(共同社提供)中央社 103年9月10日
蘋果公司9日發表首款智慧手錶Apple Watch,2015年初上市,起跳價349美元。(共同社提供)中央社 103年9月10日

(中央社記者曾依璇巴黎9日專電)蘋果公司推出新iPhone和首款智慧手錶,全球3C愛好者都矚目。但這款智慧手錶的旋鈕位在錶面右側,不適用於左撇子,左撇子們已開始在網路論壇表達不滿。

法國費加洛報(Le Figaro)以線上文字直播的方式報導蘋果公司的新產品發表會。

根據其中一則新聞,蘋果的首款智慧手錶Apple Watch,像一般手錶一樣,在錶面右側有個旋鈕,也就是說,只適用於把錶戴在左手的右撇子。

一般手錶需要用到旋鈕調整指針的機會也許不太多,但這款Apple Watch經常需要用到旋鈕,對左撇子來說很不方便。

報導表示,左撇子網民已經開始在3C論壇上表達不滿。有人諷刺說「蘋果刪除左撇子了,這是一種進化」,還有「我在此向左撇子致哀,他們不能戴Apple Watch了」。

在美國甚至有人發起連署,要求蘋果公司打造一款左撇子可用的智慧手錶。1020910

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱