本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

秋意濃甜品熱 珍珠奶茶變身聖代搶市

2015/10/8 16:44
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳政偉台北8日電)時序進入秋季,氣溫轉為微涼,業者搭配秋天氛圍,主打奶茶風味,加上珍珠做成聖代,話題性十足;冰淇淋店則因應萬聖節,有應景的甜點面世。

全家便利商店因應季節變化,Fami霜淇淋10月9日推出適合秋天下午茶品嚐的「英式奶茶霜淇淋」,因國民飲料珍珠奶茶廣受歡迎,特別將英式奶茶霜淇淋結合珍珠,同步推出「珍珠奶茶聖代」,限量10萬杯。

全家鮮食部部長林純如表示,進入秋季,濃郁風味的甜點最受消費者喜愛,以秋季下午茶概念出發,研發推出「英式奶茶霜淇淋」,且進一步將霜淇淋甜點化,添加珍珠,推出用「吃」的珍珠奶茶聖代,讓霜淇淋粉絲一飽口福。

西洋的萬聖節將屆,美國冰淇淋品牌COLD STONE則在10月9日至31日限量推出「萬聖派對」節慶經典冰淇淋。

COLD STONE說,這款冰淇淋以來自嘉南平原的紫心地瓜冰淇淋做為基底,搭配微酸的覆盆莓果粒,以及時下流行的巧克力口味爆米花,再加上酸酸甜甜的彩虹軟糖,紫、紅交錯,再附上鬼鬼插卡更讓冰淇淋充滿調皮搗蛋的萬聖氣氛。

COLD STONE同時也推出萬聖限定版的人氣甜點「冰淇淋雪柔蛋糕」,將南瓜與蜘蛛網等可愛裝飾放在蛋糕上,讓民眾在家享用時也能充滿萬聖節的氣氛。

COLD STONE過去曾推出許多獨特配料的節慶款冰淇淋,像是哇沙比口味的「就是芥不掉」、韓式黑胡椒的辣巧克力脆餅以及泡泡糖口味的「莓牙嚇一跳」等萬聖節口味,節慶口味的點購率更是高達2成,深受民眾喜愛。1041008

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族