本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

國家級投資公司命名台杉 8月底前成立

2017/7/3 19:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳政偉台北3日電)國家級投資公司今天召開董事籌備會議,國發會副主委龔明鑫表示,該公司名為「台杉投資管理股份有限公司」,預計8月底前成立公司,並在第一次召開董事會確認經營團隊。

國發會副主委龔明鑫表示,行政院日前同意國家級投資公司董事的規劃名單,有5位董事,一席為董事長吳榮義,2席法人董事由自己及科技部長陳良基出任,另2席是民間董事由楊育民及黃日燦出任;總經理則由亞洲.矽谷投資長翁嘉盛兼任。

龔明鑫說,除楊育民在美國利用視訊參與討論,其餘4位董事及總座翁嘉盛都出席,討論新公司正式名稱,募資策略、設立辦公室地點等議題。

龔明鑫指出,今天籌備會議確認組織架構並達成共識,之後召開發起人會議,在資金新台幣2.5億元到位後,進行公司登記,最晚8月底前成立公司,名稱取為「台杉投資管理股份有限公司」。

龔明鑫說,公司成立後,預計在第一次董事會確認經營團隊,期望9月初可以決定。而基金募集部分,公司資本額初期2.5億元,募集物聯網(IoT)、生醫及其他5加2產業等3檔基金,總規模100億元,第一檔應該會選擇IoT產業投資。

龔明鑫解釋,國發基金是國家級投資公司的大股東,扮演提供意見、監督的角色。而台杉是民間創投的管理顧問公司,營運模式以民間公司機制運作,國發基金可針對方向上及整體效益,在董事會上提出意見,但對於個別投資案,將尊重台杉的經營團隊。

外界關注國家級投資公司不受立法院間監督,龔明鑫也說明,未來立法院若要監督國家級投資公司績效,由法人代表赴立院備詢。1060703

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49