這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

台化:盼陸苯乙烯價漲 抵銷反傾銷稅成本

最新更新:2018/02/12 17:17

(中央社記者潘智義台北12日電)針對中國大陸對台灣、南韓和美國進口苯乙烯課反傾銷稅,台灣化學纖維公司副董事長洪福源表示,期盼農曆年後中國大陸苯乙烯內銷價格上漲,抵銷反傾銷稅增加的成本。

中國商務部今天公告,初步裁定原產於台灣、南韓和美國的進口苯乙烯(SM)有傾銷之實,致使中國大陸苯乙烯產業受到實質損害,並從13日起展開臨時反傾銷措施。

公告表示,根據中國大陸「反傾銷條例」第28條、第29條規定,台灣、南韓、美國業者自13日起進口苯乙烯,必須向中國海關提供相應的保證金,保證金以海關審定的完稅價格從價計徵。

公告指出,台化等台灣公司銷往中國大陸的苯乙烯必須繳交5%;南韓有關公司必須繳交7.8%至8.4%不等。美國有關公司被課最重,必須繳交從9.2%至10.7%之間。

洪福源說,中國大陸臨時決定課反傾銷稅,相對美、韓業者稅率,台灣苯乙烯業者較小,但壓力還是存在,只能面對現實。

對於可能的影響,洪福源說,須等到農曆年後,觀察中國大陸苯乙烯內銷市場,期盼屆時內銷價格上漲,抵銷反傾銷稅增加的成本。(編輯:陳永昌)1070212

地機族