這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

春節長假商機 便利商店業績成長逾1成

最新更新:2018/02/20 14:06
統一7ELEVEN表示,超商冷藏飲品、休閒零食、三明治、飯糰、麵包及CITY CAFE等商品表現亮眼,總計6天春節假期,銷量預估較去年同期成長1至2成。 (中央社檔案照片)
統一7ELEVEN表示,超商冷藏飲品、休閒零食、三明治、飯糰、麵包及CITY CAFE等商品表現亮眼,總計6天春節假期,銷量預估較去年同期成長1至2成。 (中央社檔案照片)

(中央社記者朱則瑋台北20日電)春節連假人潮,帶動便利商店業績成長,統一7ELEVEN超商除夕至初五銷量比去年同期成長逾1成,全家便利商店1月、2月至今營收也成長超過1成。

春節連假民眾選擇徹夜狂歡或是全家出遊,加上不少商家春節期間關店休息,這時候24小時全年無休的便利商店就成為民眾購買主食、零嘴、飲料等的首選,也帶動便利商店業績成長。

統一7ELEVEN今天表示,超商冷藏飲品、休閒零食、三明治、飯糰、麵包及CITY CAFE等商品表現亮眼,總計6天春節假期,銷量預估較去年同期成長1至2成;其中,位在風景區、幹道型及交通轉運站分店的業績比平日更有倍數成長。

統一7ELEVEN指出,近期開幕的特色門市如南投雷藏寺景點附近的福新門市、果菜市場主題的台南新同安門市、露營風格的彰化社腳門市等,成為民眾春遊的景點之一,帶動來客數最高成長7成。

統一7ELEVEN,因應明天即將開工,推出CITY CAFE與現萃茶全品項第二杯半價活動,並為咖啡愛好者提供客製化服務、推出「One Shot Espresso」,可依照個人喜好加入美式、拿鐵之外,還可創造個人化風味飲,滿足多元的口味需求,預估帶動咖啡銷量較去年同期成長2成以上。

全家便利商店表示,今年春節天氣晴朗,走春出遊人潮多,累積1、2月至今營收,整體成長超出一成,其中,鮮食帶動為成長主因。裹腹即食的米飯、麵食等主食都有大幅成長,手工甜點系列如脆皮泡芙等,成長近倍。

全家指出,根據內部銷售資料顯示,農曆春節過年後開工第一天起,沙拉產品的銷量就會逐漸提升,過年後一週左右,對比平日的沙拉銷售則可成長近2成。(編輯:張良知)1070220

地機族