這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

FII登陸 顧立雄:鴻海可能有些公司在台掛牌

最新更新:2018/03/14 17:52

(中央社記者蔡怡杼台北14日電)鴻海旗下富士康工業互聯網(FII)在中國大陸火速獲審批通過,外界擔憂磁吸效應,金管會主委顧立雄今天表示,台灣資本市場相對大陸仍有優勢,鴻海可能會有些公司在台灣掛牌。

對於鴻海FII登陸掛牌,顧立雄今天出席信託公會第六屆第三次會員大會受訪時指出,相較中國大陸,台灣資本市場仍有相對優勢,包括台灣對外匯管制較鬆、資本流動較好、公司治理健全、法規透明度高、資訊揭露完整性以及確實性高

顧立雄分析,鴻海子公司到大陸掛牌有它整體布局考量,FII本來就在大陸註冊,依現行法規,也只能在大陸掛牌上市,而且鴻海會到海外其他市場掛牌,也可能會有部分公司到台灣掛牌。

顧立雄說,目前能在大陸掛牌的公司只限於在當地註冊企業,且是屬於大陸內需比較強產業,由於大陸有較嚴格的資本管制以及外匯管制,在大陸募資後可以在當地運用募集的資金,不需要一些資本流動。

此外,顧立雄也強調,身為資本市場監理機關的金管會能做的就是盡量健全資本市場,一方面除了提升資本市場的國際能見度,另一方面,還要讓企業覺得在台灣掛牌不會比較弱勢。(編輯:林淑媛)1070314

地機族