這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

華航與空巴簽維修聯盟合約 全球首家

最新更新:2018/06/13 18:34

(中央社記者韋樞台北13日電)華航總經理謝世謙法國時間11日宣布與空中巴士簽署維修聯盟合約,華航是全球首家與空巴公司簽署維修聯盟合約的創始會員,未來可望精進華航維修能量。

華航表示,2016年12月21日華航與空中巴士簽署合作意向書(MOU),目標為透過空中巴士支援,全面提升華航的維修、工程、以及技術等能力,並加入空中巴士維修及訓練網絡以提升相關服務的銷售能力。

華航指出,空巴公司為提升及加強售後服務,去年6月成立維修聯盟(Airbus MRO Alliance,AMA),並邀請華航加入成為創始會員,今年3月底舉辦AMA初始會員大會,並就聯盟運作模式與KPI、SkyWise大數據系統應用、空中巴士工程技術支援及航材支援等面向展開合作。

為展示對這個維修聯盟的重視與決心,空巴規劃於今年6月底前與各會員完成基礎合約簽署,華航也成為這個維修聯盟6個創始會員中第一個完成合約簽署的會員。

同時,華航旗下台灣飛機維修公司11日也舉行新棚廠上樑典禮,預計明年正式啟用,將可同時容納兩架波音777/空巴A350廣體機與三架波音737/空巴A320窄體機進行維修作業,為國內最大跨距的棚廠建築。

華航強調,台飛是華航深化飛機維修產業的利基,台灣為亞太地區核心,具備優越的地理位置,擁有相當大的發展性。(編輯:鄭雪文)1070613

地機族