本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美中兩隻大熊打架 自行車廠深耕台灣沒在怕

最新更新:2018/08/04 15:03
美利達目前已和客戶談妥,在美國對中國祭出懲罰性關稅時程之前,擬直接將中國大陸銷美的一般自行車移到台灣生產。圖為美利達所產的自行車款。(中央社檔案照片)
美利達目前已和客戶談妥,在美國對中國祭出懲罰性關稅時程之前,擬直接將中國大陸銷美的一般自行車移到台灣生產。圖為美利達所產的自行車款。(中央社檔案照片)

(中央社記者潘智義台北4日電)美中貿易大戰持續升溫,自行車大廠巨大機械表示,中國大陸銷美比重低,衝擊有限;美利達說,中國大陸廠銷美的生產線已移至台灣生產,影響不大。

美國貿易代表署7月10日公布對中國產品課徵關稅的第3波清單,涉及高達2000億美元商品,影響金額為前兩次清單總額的4倍。

自行車廠巨大機械表示,銷美高階車款主要由台灣廠出貨,中國大陸廠銷美比重較低,所以影響不大。現階段可以想到最快的解決方案,就是將中國大陸廠銷美車款轉到台灣廠生產,再外銷美國,因台灣、中國大陸兩地都有工廠,較有彈性。

不過,巨大表示,美國對中國貿易政策未定,變數仍多,需美國政策確定之後,才有辦法提出具體做法。

巨大強調,美中貿易摩擦問題明朗化前,將會採取短鏈供應原則,即就近市場供貨,以荷蘭廠及今年動工的匈牙利廠供應歐洲市場,就是基於這個原則。

美利達指出,美國對中祭出301條款,在第2階段推出懲罰性關稅,對包括電動車在內的自行車增課25%關稅,而第3階段原定對傳統自行車及零件,增課10%關稅的做法,也要再增課25%關稅,若8月底公聽會通過上述懲罰性關稅,3個月就要實施。

美利達表示,一旦美國對中國開始實施懲罰性關稅,美利達在中國大陸生產銷往美國的車款,將移到台灣生產。

美利達說,高階電動車完全未自中國大陸出口,連一輛也沒有,從中國大陸出口的是一般自行車,占集團營收的3%,且並非完全銷美,銷美部分只占集團營收的2%,一年約4億多元,以集團一年200多億元的營收來看,占比很低,生產線可以很快移回台灣。

美利達目前已和客戶談妥,在美國對中國祭出懲罰性關稅時程之前,擬直接將中國大陸銷美的一般自行車移到台灣生產。(編輯:張良知)1070804

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱