本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

科技大亨班紐夫買時代雜誌 仿效貝佐斯買華郵

最新更新:2018/09/18 08:38
科技業億萬富翁馬克.班紐夫(圖)和他的妻子琳恩同意以現金約新台幣59億元,從梅雷迪思公司手中收購時代雜誌。(圖取自Salesforce Careers推特twitter.com/salesforcejobs)
科技業億萬富翁馬克.班紐夫(圖)和他的妻子琳恩同意以現金約新台幣59億元,從梅雷迪思公司手中收購時代雜誌。(圖取自Salesforce Careers推特twitter.com/salesforcejobs)

(中央社舊金山16日綜合外電報導)繼亞馬遜公司創辦人貝佐斯收購華盛頓郵報之後,今天傳出另一位科技業億萬富翁、雲端軟體公司Salesforce.com共同創辦人班紐夫收購全球知名刊物時代雜誌。

馬克.班紐夫(Marc Benioff)和他的妻子琳恩同意以現金1.9億美元(約新台幣59億元)從梅雷迪思公司手中收購時代雜誌。

時代雜誌的交易讓人想起貝佐斯(Jeff Bezos)2013年以2.5億美元收購華盛頓郵報(Washington Post)。入主擁有140年歷史、累積普立茲獎獎座多不勝數的老報紙,也讓貝佐斯成為美國總統川普的箭靶。川普直斥華郵是亞馬遜「昂貴的說客」。

53歲的班紐夫身價淨值65億美元(約新台幣2002億元),是Salesforce.com共同執行長,因這項交易有了新身分,成為媒體人。但他在一項聲明指出,這項交易與Salesforce無關,他是以個人名義買下時代雜誌。

班紐夫今天聲明說:「我們很榮幸成為全世界最重要媒體公司與經典品牌之一的管理人。」

他說,時代雜誌一直以來報導信實可靠,反映世界現況。

梅雷迪思(Meredith Corp.)今年1月才收購時代公司(Time Inc)而取得時代雜誌,但不久後宣布要出售旗下的運動畫刊(Sports Illustrated)、財星雜誌(Fortune)以及時代雜誌。

班紐夫透過個人慈善事業與企業贊助家鄉舊金山的多項公共計畫,試圖提升作為公民領袖的個人聲望。

班紐夫曾在公開場合和推特上批評川普。時代雜誌也從川普參選以來,針對他作了許多批評報導。現在班紐夫多了時代雜誌這個平台,再增媒體人身分,儘管他與雜誌的編輯決策保持距離。(譯者:紀錦玲/核稿:陳昱婷)1070917

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族