這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

台北101接待俄踩線團 外賓大讚美食美景

最新更新:2018/10/11 22:55
政府開放俄羅斯旅客來台免簽後,已陸續有3組俄國旅行團前來台灣各重要景點踩線。圖為第2梯次踩線團成員登上台北101大樓觀景台。(中央社檔案照片)
政府開放俄羅斯旅客來台免簽後,已陸續有3組俄國旅行團前來台灣各重要景點踩線。圖為第2梯次踩線團成員登上台北101大樓觀景台。(中央社檔案照片)

(中央社記者朱則瑋台北11日電)莫斯科台北經濟文化協調委員會代表白樂賢,日前前往台北101拜會董事長張學舜,關心俄羅斯踩線團觀光狀況,白樂賢也在101觀景台大讚「這裡宛若雲端天堂。」

政府開放俄羅斯旅客來台免簽後,已陸續有三組俄國旅行團前來台灣各重要景點踩線,了解台灣的觀光潛力,莫斯科台北經濟文化協調委員會代表白樂賢(Sergey PETROV)日前也到101關心踩線團狀況,並跟張學舜會面。

白樂賢在張學舜親自導覽下,從101景觀餐廳一路到觀景台巡禮,他在高達400公尺的觀景台上大喊「這裡宛若雲端天堂。」白樂賢說,相信未來台俄經貿與觀光交流一定會越來越熱鬧,相信這次踩線對雙方合作會是很好的開始,未來也將盡全力提供必要協助。

白樂賢指出,台北101能看見台灣最迷人的觀光魅力,就是美景和美食。特別是道地美食結合絕無僅有的生活美學空間和高空景色,是台北101的祕密武器。

俄羅斯第三組踩線團今天造訪台北101,張學舜招待他們在101享受全球最高的台菜料理,有團員說,對大多數俄羅斯民眾而言,台灣在印象中就是電腦展和電子消費很興盛的地方,但其實台灣的人文風土非常有趣,特別是台灣溫暖的人情味。

其中一名團員為了感謝張學舜對於台俄雙方觀光交流的付出,致贈珍藏38年的「1980年莫斯科奧運紀念徽章」,希望情誼永固。

張學舜說,今年是「俄羅斯旅客來台觀光元年」,台北101作為台灣的地標,讓俄羅斯的貴賓喜愛上寶島是台北101責無旁貸的責任,在前2次俄羅斯踩線團來台時,很多俄羅斯團員就表示「回俄羅斯就要揪團來台看跨年煙火」,並會大力推薦訪台行程。

第三踩線團明天也將在交通部觀光局安排下,從南投日月潭、高雄、屏東墾丁一路到花蓮,感受台灣的觀光之美。(編輯:鄭雪文)1071011

地機族