本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

李長榮化工賣給外資KKR 公平會准了

最新更新:2018/11/09 13:43

(中央社記者潘姿羽台北9日電)公平交易委員會今天委員會議決議通過,美商KKR、盧森堡商LuxCo、楷榮公司及李長榮化工結合案,因無限制競爭疑慮,決議不禁止結合。

公平會表示,此案是KKR子公司LuxCo透過楷榮公司收購榮化全部股份。結合完成後,KKR會成為榮化最大股東並具有控制權,榮化將由KKR及尚未設立的Karlton Investment Limited共同擁有及經營。

公平會表示,KKR是一間全球投資公司,為投資人提供各類型的資產基金及其他投資產品;榮化是石化公司,生產橡膠、溶劑、高性能塑膠等產品。由於參與結合事業彼此間不具有水平競爭或垂直交易關係,屬於多角化結合態樣。

考量此案完成結合後,不致於改變原有產品市場結構,或增加競爭態勢,而且參與結合事業所涉的產品也沒有其他法令、資本額、原材料取得來源或是關稅障礙等市場進出限制,因此公平會認為,此結合案對相關產品市場沒有限制競爭的疑慮,對整體經濟利益大於限制競爭的不利益,不禁止其結合。(編輯:張良知)1071109

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱