本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

通用汽車擬關閉加拿大一工廠 數百名工人罷工

最新更新:2018/11/27 09:07

(中央社加拿大歐夏瓦26日綜合外電報導)通用汽車表示將關閉興建於1953年、位於加拿大安大略省歐夏瓦(Oshawa)的工廠,數百名汽車工人今天罷工抗議,汽車工會領袖和總理杜魯道也都發聲抗議。

美國汽車業巨擘通用汽車(General Motors)先前就宣布要進行大規模重整,裁減15%領薪員工,包括25%管理階層,並關閉全球7家工廠,來節省60億美元,關閉加拿大工廠只是重整的其中一環。

包括歐夏瓦工廠和其他兩座汽車與引擎組裝廠、研究中心和加拿大分公司總部在內,通用汽車在加拿大共有2萬3000名員工。

關閉歐夏瓦工廠將直接影響負責生產雪佛蘭Impala和凱迪拉克 XTS,以及Silverado和Sierra貨卡的2500多名工人。

通用汽車在新聞稿中宣傳「未來轉型」的計畫,新型電動車和自駕車是重點所在。

在寒冷的下雨天,歐夏瓦工廠大門外聚集部分人群,阻止卡車運送零件來表達他們的憤怒。加拿大中央政府和安大略省政府2009年曾向通用汽車注資數十億美元,協助繼續營運,抗議民眾認為通用汽車背信忘義。

一名為通用汽車效力7年的抗議民眾說:「這就像被打臉一樣。」

另名抗議民眾萊特(Karin Wright)說:「我才剛買一台全新的卡車,我有點擔心我的家人。如果通用走了,我不知道會發生什麼事。」她正考慮把房子賣掉和搬家。

總理杜魯道(Justin Trudeau)表示,他對通用汽車董事長兼執行長巴拉(Mary Barra)決定2019年12月將停止在歐夏瓦生產汽車「極度失望」。

杜魯道說,好幾個世代以來,歐夏瓦工廠和其勞工一直都是為這個社會「盡心盡力的一份子」,他也誓言政府會為勞工家人提供支持。(譯者:陳昱婷/核稿:鄭詩韻)1071127

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱