本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

談中美結構性問題 陸商務部:有進展增理解

最新更新:2019/01/10 17:18

(中央社記者林克倫北京10日電)針對此次中美經貿磋商情況,商務部發言人高峰今天表示,延時結束說明雙方態度是嚴肅、認真和坦誠的;貿易與結構性問題是重要內容,是有進展的,為相互解決問題奠定基礎。

中國商務部今天下午召開例行新聞發布會,原定7至8日、後來延長一天,於9日結束的中美副部長級經貿磋商情況成為發布會焦點,但高峰的回應並未透露更多細節。

據商務部官網,高峰表示,中美雙方在此次磋商中,認真落實兩國元首重要共識,就共同關注的貿易問題和結構性問題進行了廣泛、深入、細緻的交流,增進了相互理解,推動解決彼此關切問題。

至於磋商延時結束,高峰解釋說,雙方討論的議題包括貿易問題和結構性問題。「時間長,說明雙方對磋商的態度是嚴肅、認真和坦誠的」,雙方都在朝著落實兩國元首重要共識的方向而努力。

關於美方聲明稱,雙方提到強制技術轉讓、智慧財產權、非關稅壁壘和網路攻擊等問題,高峰回應說:「結構性問題是此次磋商的重要內容,雙方在這個領域的磋商是有進展的,增加了相互理解,也為解決相互關切奠定了基礎。」

對於下一步磋商安排,他重申,此次中美經貿磋商,雙方工作團隊按照兩國元首達成的共識,廣泛、深入、細緻地交換了意見,下一步雙方團隊將繼續共同努力,按原定計劃推進磋商工作。(編輯:邱國強)1080110

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱