本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

CPTPP生效 陸商務部:共推區域經濟一體化

最新更新:2019/01/10 17:36

(中央社記者林克倫北京10日電)跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)生效,中國商務部發言人高峰今天表示,中方願與有關各方一道,共同推進經濟全球化和區域經濟一體化向更高層次、更寬領域發展。

CPTPP於2018年12月30日正式生效,協定涵蓋全球國內生產總值13%、擁有超過5億人口。高峰今天在新聞發布會「首度」回應中方對此協定的看法,並做上述表示。

高峰表示,「我們注意到CPTPP的最新進展」。當前,有關國家積極推進區域自由貿易安排,希望進一步推動貿易投資自由化便利化,這充分說明,經濟全球化的大趨勢沒有改變。

他指出,對於區域自由貿易安排,中方的立場是一貫的。中方堅定地維護多邊貿易體制,同時主張建設符合世界貿易組織原則、開放透明、互利共贏的區域自由貿易安排,二者可以相得益彰。

高峰強調,中方也在為推動經濟全球化和區域經濟一體化而作出自身的努力。

他指出,比如,正在與有關各方共同推動的RCEP談判,16個談判方涵蓋人口超過35億,占全球的近48%;國內生產總值占全球的比例超過31%;外貿總額占全球的將近28%。這將是一個擁有巨大潛力的市場。

高峰重申,中方願與有關各方一道,堅持互利共贏、開放發展的理念,共同推進經濟全球化和區域經濟一體化向更高層次、更寬領域發展,共同構建人類命運共同體。(編輯:邱國強)1080110

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱