本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

年前家電銷售旺季 業者加碼衝刺買氣

最新更新:2019/01/12 15:43

(中央社記者潘姿羽台北12日電)政府鼓勵購買節能家電,而農曆年前正是家電採購旺季,業者趁勢推出各項促銷活動。燦坤實業預估,這段檔期銷售可較平日成長逾1倍,家樂福則說,年前家電銷售業績可占全年的1/3。

年關將至,公司行號陸續舉辦尾牙,且多會準備家電產品因應抽獎活動;另外,員工領到年終後,經濟比較有餘裕,有較大的機會汰換老舊家電、除舊布新,因此這是家電商品每年銷售最旺的時期。

家樂福主管表示,每年12月中到隔年2月,是家電需求最熱絡的時候,家電銷售業績約可占全年的1/3。

隨著近幾年政府推廣節能家電,家樂福主管指出,消費者選購節能家電的傾向顯著提升,尤其是耗電量較大的冰箱、冷氣,變頻產品已成為銷售主流,也因此家樂福特別針對節能商品加碼促銷,至於近期政府續推節能家電補助方案,應有助於再刺激一波買氣。

燦坤實業則表示,依過往的年前銷售經驗來看,大型家電熱銷前3名為電視、冰箱、洗衣機,燦坤也抓緊時機促銷,推出會員特典數位聯合慶,主打家電包括具有汰舊換新需求的電視、冰箱、洗衣機,以及瞄準「天氣財」的電暖器、空氣清淨機等季節性家電。

值得注意的是,隨著近幾年節能觀念普及和消費者需求增加,燦坤表示,公司銷售的商品逾9成都有節能標章,且多是具一、二級能效的商品,以順應市場趨勢。(編輯:楊玫寧)1080112

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱