這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美擬延長貿易戰休兵期限 林伯豐:短期激勵股市

最新更新:2019/02/14 19:31
工商協進會理事長林伯豐14日表示,美中休兵可暫時維持貿易現狀,讓企業有更多時間因應貿易戰,同時能穩定幣制,短期看來,對股票市場有激勵效果。中央社記者蔡芃敏攝 108年2月14日
工商協進會理事長林伯豐14日表示,美中休兵可暫時維持貿易現狀,讓企業有更多時間因應貿易戰,同時能穩定幣制,短期看來,對股票市場有激勵效果。中央社記者蔡芃敏攝 108年2月14日

(中央社記者蔡芃敏台北14日電)美國與中國今天舉行高層會談,傳美國總統川普考慮延長貿易戰休兵期限。工商協進會理事長林伯豐說,這是正面消息,讓企業有更多時間因應貿易戰,對股票市場有激勵效果。

川普在去年12月推遲對2000億美元中國貨品上調加徵關稅,美中雙方今天在北京舉行為期2天的高層會談,據彭博報導,川普正考慮將3月1日的貿易戰休兵大限展延60天,以利促成協議。

林伯豐今天出席公亮紀念講座,接受媒體採訪時表示,休兵可以暫時維持貿易現狀,讓企業有更多時間因應貿易戰,同時能穩定幣制,短期看來,對股票市場有激勵效果。

他說,台灣容易受全球景氣牽動,美中延長貿易戰休兵期限對全球、台灣景氣都是正面消息。

不過,林伯豐表示,以長期看,中美貿易戰不僅牽涉貿易問題,更攸關國防軍事、智慧財產權、科技問題,甚至是人民幣與美元間的貨幣之爭。

對於中國未來經濟狀況,林伯豐認為,中國內部問題蠻嚴峻的,不過,中國為集權國家「力量夠大」,應該可以順利解決問題,最重要的是維持中國房地產市場穩定「就安了」。(編輯:郭萍英)1080214

地機族