本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美時舌下含片學名藥 獲准在美上市

最新更新:2019/02/20 10:58

(中央社記者韓婷婷台北20日電)特殊學名藥廠美時公告,美國聯邦法院已撤銷原廠Indivior對另一家學名藥廠Dr. Reddy's實施的禁制令,因此包括Dr. Reddy's及美時的學名藥均得以在美上市,分食鴉片類的毒癮治療超過10億美元市場。

美時在今年1月25日公告,Suboxone舌下含片學名藥Buprenorphine/Naloxone舌下含片,全產品共有2 mg/0.5 mg、4 mg/1 mg、8 mg/2 mg與12 mg/3 mg 4個劑量,接獲美國FDA通知核准上市。

不過,因原廠Indivior向法院聲請暫時禁制銷售,美時母集團艾威群與Indivior於1月31日簽署協議,雙方同意由美國紐澤西州地方法院簽發的暫時限制令將於Dr. Reddy's禁制令被撤銷時同步失效,不再限制艾威群於美國使用、意圖販賣或銷售 Suboxone舌下含片學名藥。

根據艾威群與原廠Indivior協議,美時攜手母集團艾威群的Suboxone舌下含片學名藥Buprenorphine/Naloxone,可於美國上市,分食鴉片類的毒癮治療超過10億美元市場。

美時表示,該藥品2017年原廠於美國銷售金額約為10億美元,目前已知的學名藥上市競爭者1名。Dr.Reddy's是第一家成功取得藥證的學名藥廠的印度藥廠,美時是唯二的學名藥廠,預估2023年競爭對象不超過3家。(編輯:林孟汝)1080220

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱