本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

詹宏志整合4大網路美妝品牌 6月成立新公司

最新更新:2019/04/16 18:31

(中央社記者韋樞台北16日電)PChome網路家庭董事長詹宏志出面整合,並拉進新技術伙伴下,合併4大網路著名美妝品牌86小舖、UNT及BeautyMaker、BeautyEasy等,將於6月成立新公司,共創台灣新美麗。

網路家庭下午宣布,結合UNT、PayEasy、86小舖3家公司,於6月成立新公司,但仍維持4大美妝品牌獨立經營;新公司將引進PChome集團資源,且將採用17Life在線上支付、客戶關係管理(CRM)、網路到實體的虛實整合(O2O)等新零售先進技術,以提供使用者更佳的消費體驗。

詹宏志表示,這4大品牌合計有不重複的會員人數達400萬人,所以這次合併案是台灣美妝史上最大的合併案。由於台灣過去幾年很多年輕人網路上創業,短期內都有不少使用者,由於網路買家要信任未曾謀面的品牌經營者而下訂單是相當困難的事,這些年輕人突破了障礙之後,但因為網路產業規模太小,可能還沒來得及走下去,就因為財務調度等問題而斷鏈。

詹宏志指出,這次網路家庭與華威創投攜手整合這4大美妝品牌,讓他們的規模由小變大,未來更有資源和能力投資研發新產品;而且網路家庭可以提供物流、金流、流量、數據,華威創投則可以讓產業培養出與資本市場對話能力,加上4大品牌各有的技術和客戶,彼此結合對台灣美妝業,實屬空前。

他透露,未來這家新的公司也不排除會爭取其他美妝品牌加入,共同使用資源、降低成本,可為美妝電商搭建一個更大的舞台,集結「創業者」與「從業者」,打造更大經濟規模情況,有能力站起來打區域競賽,可以和韓國美妝業共同競逐。

17Life與PChome集團表示,達成進一步整合後,除了可一站購足各式美妝產品外,絕大部份訂單更可24小時快速到貨;至於新公司名稱還在選取中,預計6月成立,未來新公司的董事長是詹宏志,總經理則是由UNT和86小舖董事長林明哲出任。(編輯:楊凱翔)1080416

地機族