本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

雷諾提議與日產合併 雙方合作可能不穩

最新更新:2019/04/22 23:13

(中央社記者楊明珠東京22日專電)日本媒體報導,法國雷諾汽車(Renault)本月中旬向日產汽車公司(Nissan)提出經營統合(合併)的要求,一般認為,日產將拒絕此提議,雙方合作關係可能不穩。

日本放送協會(NHK)報導,相關人士透露,雷諾董事長盛納德(Jean-Dominique Senard)本月中旬對日產社長西川廣人提出兩家公司進行經營統合的要求。

此外,雷諾有意加強參與日產的經營,考慮讓雷諾執行長波洛黑(Thierry Bollore)擔任日產的新董事,或讓雷諾出身的人擔任日產營運長(COO)以上的職位。

有關日產與雷諾的合作關係,過去雷諾的最大股東法國政府曾要求雷諾與日產合併,但日產想保有經營的獨立性,對這項提議表達反彈。

在日產前董事長戈恩(Carlos Ghosn)涉嫌短報薪酬、背信等事曝光後,雷諾一度擱置與日產合併的意向,雙方同意維持目前合作關係,但現在雷諾對日產的友好態度生變,要求與日產合併,日產內部可能出現反對聲浪。

報導說,對雷諾的要求,日產還沒回應,正在研議具體因應之道。

日產與雷諾合作,汽車的銷售量排名全球第2。雷諾在規模與技術能力上不及日產,希望加強經營基礎,早就想與日產合併。(編輯:郭中翰)1080422

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱