本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

環旭電子加強全球化 持續布局智慧手錶

最新更新:2019/05/03 12:41

(中央社記者鍾榮峰台北3日電)日月光投控旗下環旭電子董事長陳昌益表示,模組化策略不變,加強多元化和全球化,持續考察東南亞市場,未來也會擴大美洲和歐洲市場。

日月光投控旗下環旭電子贊助中華職協圍乙隊,今天上午舉行簽約儀式,陳昌益代表環旭電子親自出席,會後接受媒體採訪。

談到布局,陳昌益表示,環旭電子大約9成的產能都在中國大陸,南投草屯還有研發和行政人員,員工仍有數千人。目前公司零負債,在手現金高達新台幣上百億元,持續布局Wi-Fi模組和智慧手錶等應用。

展望未來5年規劃,陳昌益指出,他上任已經10個月,希望將環旭電子帶到另外一個境界,持續環旭電子模組化的策略,加強多元化和全球化,開發新的領域。

對於美中貿易戰,陳昌益表示,是否會改變未來產業鏈,有待觀察,在多元化布局下,有些汽車電子廠商希望在地服務化,例如環旭電子去年在波蘭收購小廠,也持續考察東南亞市場,未來也會擴大在美洲和歐洲的市場。(編輯:鄭雪文)1080503

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱