本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

樺晟3000萬元入股暘碁 加速金融支付整合

最新更新:2019/05/21 09:44

(中央社記者韓婷婷台北21日電)樺晟電子宣布新台幣3000萬元投資軟體設計公司暘碁資訊Yankey,成為暘碁資訊持股71.45%的控股股東。樺晟希望透過此次投資,加速整合金融電子支付領域。

樺晟表示,暘碁現有客戶包括玉山銀行、元大銀行與其所整合的國內4大超商、百貨商場及夜市商圈等全台3萬多個金融支付端末通路,將一次帶入樺晟。

樺晟表示,這是繼去年引進日本上市公司Ai控股全資子公司NBS Technologies Inc.行動裝置無卡信用卡發卡系統後,樺晟在金融領域發展上的重要里程碑。網路銀行的興起,加速推動傳統銀行的數位化創新,關鍵就在銀行如何運用客戶的行動裝置與其發生直接互動,國人非現金支付的方式仍以信用卡為主,2018年達新台幣2兆8000億元。

樺晟董事長魏孝秦認為,金融科技(FinTech)為全球商業型態與支付模式帶來劇烈改變,加上政府對純網銀的開放,給金融機構帶來衝擊。因此,看好金融科技產業市場,結合NBS的代碼化無卡發卡技術、行動支付軟體MoneyCoin與成熟的多元金融支付端末點技術,希望掌握跨境支付O2O上龐大商機。(編輯:郭萍英)1080521

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱