本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

飛雅特克萊斯勒提善意合併 雷諾同意研究

最新更新:2019/05/27 20:24

(中央社巴黎27日綜合外電報導)法國汽車製造商雷諾汽車今天表示,對於飛雅特克萊斯勒汽車公司提出的善意合併提案,公司「有興趣研究」。政府發言人也告訴媒體,只要合併條件對雷諾有利,法國政府支持。

雷諾(Renault)發表聲明說:「經仔細檢視飛雅特克萊斯勒(Fiat Chrysler)提出的善意合併案後,董事會決定抱持興趣研究這類事業合併帶來的契機、鞏固雷諾集團的製造版圖,以及替這項結盟創造更多價值。」

「(公司)將根據相關法規,於適當時機公布進一步資訊,告知市場關於這些討論的結果。」

法國政府發言人恩迪亞耶(Sibeth Ndiaye)今天表示,法國政府「支持」雷諾和飛雅特克萊斯勒可能的結盟合作。一旦雙方合併將成為全球第3大汽車製造商。

恩迪亞耶在法國新聞電視台BFM上說:「政府支持…,但合併條件必須有益於雷諾的經濟利益,當然也包括雷諾的員工。」(譯者:劉淑琴/核稿:劉學源)1080527

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱