本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

大立光:7月進入旺季 產能滿載持續擴產

最新更新:2019/06/12 13:11
大立光執行長林恩平(圖)12日表示,目前產能是滿載的,因應客戶需求下半年仍有新產能開出,全球客戶布局完整,擴產計畫著重產業長期趨勢,不會因短期因素改變。中央社記者韓婷婷攝  108年6月12日
大立光執行長林恩平(圖)12日表示,目前產能是滿載的,因應客戶需求下半年仍有新產能開出,全球客戶布局完整,擴產計畫著重產業長期趨勢,不會因短期因素改變。中央社記者韓婷婷攝 108年6月12日

(中央社記者韓婷婷台北12日電)大立光執行長林恩平今天表示,7月開始進入傳統旺季,客戶啟動新機拉貨,營收會比6月好,至於下半年展望,按往例看不到那麼遠,不評論;目前產能是滿載的,下半年持續擴產。

大立光今天股東會後舉行記者會,對於下半年展望,林恩平表示,自己並沒有樂觀也不悲觀,完全遵循客戶訂單需求生產,並視客戶拉貨狀況做動態調整。由於全球區域布局完整,某些模組下來,就希望其他的模型上來,如果是整體市場因素的話就沒辦法,6月營收會下來,主要是某些客戶下修,將原本要拉的貨砍掉。

智慧型手機走過成長高原期後,近2年成長趨緩甚至步入衰退軌道,不過就光學鏡頭產業而言,受惠於多鏡頭趨勢,隨著多鏡頭滲透率的提升,為鏡頭廠注入活水。

林恩平表示,今年多鏡頭趨勢明確,客戶設計以多鏡頭居多,7P(7片塑膠片)的比較多,8P也有人在設計,預計最快今年就會有8P機種開始出貨。

針對外界關心的中美貿易戰影響,林恩平指出,大立光在產業鏈屬於較後端產業,實際影響大立光無法評估,要問下游客戶;林恩平強調,因應市場變化,大立光的策略就是將客戶、機型布的夠廣,就能分散風險,較能抵擋客戶消長的風險。

就全球區域而言,林恩平說,大立光布局算蠻足的,今年的機型數感覺蠻多的。韓國客戶設計的機種數有一直上來,下半年還是有新產能持續開出,長程的規劃不會因為短程的影響改變。

林恩平指出,按照過去往例,旺季的時侯產能就會比較吃緊,預計大概7月開始進入旺季,下半年會按照原定計畫持續有新產能開出。(編輯:張均懋)1080612

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱