本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

Slack學Spotify直接上市 每股參考價26美元

最新更新:2019/06/20 22:24

(中央社舊金山20日綜合外電報導)知名企業內部通訊雲端軟體公司Slack今天在紐約證券交易所以直接掛牌(direct listing)方式首度上市,每股參考價26美元。瑞典音樂串流公司Spotify去年也以相同方式上市。

法新社報導,Slack不走叫車服務公司優步(Uber)和Lyft今年在美股2大上市案的做法,不以首次公開募股(IPO)方式掛牌。且直接上市的參考價不同於IPO定價,是由交易所在股票開始交易前提供的指標,實際再由初步買賣單決定價格。

總部在舊金山的Slack專門推出資訊分享和工作流程管理的線上工具。它的上市凸顯出,儘管有些備受矚目的企業上市案表現不佳,但投資人仍渴望新公司加入股市。

由於一系列估值逾10億美元的「獨角獸企業」接連上市,使得今年才將近過一半,美國股市已眼看將出現以籌資金額計史上最大規模IPO季之一。(譯者:侯文婷/核稿:張正芊)1080620

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱