本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

和潤企業20週年 預計7月送件申請上市

最新更新:2019/06/25 08:11
和泰車旗下小金雞和潤企業24日舉行創立20週年感恩酒會,董事長田天明(左4)表示,和潤在汽車分期領域連續15年穩居業界第一,未來將朝全方位的融資公司發展。中央社記者韓婷婷攝 108年6月24日
和泰車旗下小金雞和潤企業24日舉行創立20週年感恩酒會,董事長田天明(左4)表示,和潤在汽車分期領域連續15年穩居業界第一,未來將朝全方位的融資公司發展。中央社記者韓婷婷攝 108年6月24日

(中央社記者韓婷婷台北24日電)和泰車旗下和潤企業今天舉行創立20週年感恩酒會,董事長田天明表示,和潤要朝全方位的融資公司發展,進一步擴大海外佈局,去年已登錄興櫃,預計7月送件申請上市,拚年底掛牌。

和潤企業、和運租車於今年6月創立滿20週年,和潤在汽車分期領域連續15年穩居業界第一;和運則在租車領域無論是長租或是短租,亦皆連續17年第一。

田天明表示,和潤、和運於1999年成立,創業之初,和潤、和運是「一個公司,兩塊招牌」,車輛分期與租賃的整體營運是統一規劃,後勤支援單位也是共用;目前業務拓展方面,和潤從TOYOTA、LEXUS本牌分期逐步拓展至全品牌領域、從新車發展至中古車及原車融資、從汽車拓展至機車、機械設備、一般商品等領域。和運則從長租拓展至短租、附駕接送、中古車拍賣以及行動服務等領域。

和潤表示,自2004年起穩居全國汽車金融市場第一,母公司和泰汽車為Toyota、Lexus及Hino在台代理商,目前新車銷售在台市占率約30%,新車分期業務穩定,和潤於新車及中古車融資市場長期保有領先定位,為目前台灣最大汽車融資公司。

展望未來,田天明表示,和潤要朝全方位的融資公司發展,除了產品線的擴充外也要區域性的擴大,多年前已布局大陸發展,今後更要進一步擴大營業據點甚至其他海外區域,目前還在評估中。

和潤企業資本額37.46億元,和泰車掌握65.77%股權,日商豐田財務服務株式會社握有33.27%。

和潤企業2018年營收新台幣110.83億元,營業利益為24.85億元,稅前淨利23.98億元,稅後淨利17.62億元,每股盈餘4.7元。法人估今年營收成長上看10%。

和運方面,2014年和運領先業界首創24小時iRent租車服務,去年底成立了「和雲行動服務公司」,擴大行動服務範疇,田天明表示,在「共享經濟」、「智慧交通」的世界潮流,積極提供行動服務,今年度則推出年年換開新車的「訂閱式」租賃服務。(編輯:黃國倫)1080624

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱