本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日月光投控通過配息2.5元 策略布局4大重點

最新更新:2019/06/27 10:47

(中央社記者鍾榮峰高雄27日電)日月光投控今天上午在高雄舉行股東會,通過每股配息2.5元,展望策略布局,日月光投控營運長吳田玉表示,應重新思考調整商業夥伴、合作模式、創新與經濟效益等4大重點。

展望今年,吳田玉表示,國內外不確定因素依然存在,外在環境依舊嚴峻,除了持續關注國際經濟情勢,保守看待,並力求在平穩中繼續成長。

展望策略布局,吳田玉表示,應該重新思考調整商業夥伴、合作模式、創新與經濟效益等4大重點。

在調整商業夥伴方面,吳田玉指出,爭取未來全球半導體產業價值分配的發言權、增加產官學研合作、把生意價值分配串聯起來;在合作方面要對特定全球競爭對手經營與合作。

在創新部分,吳田玉認為,摩爾定律並沒有消退,摩爾定律本身的經濟定律沒有改變,只是呈現遲緩的狀況,未來半導體封裝測試進行異質軟硬整合設計,將決定未來摩爾定律執行面的效率。

在經濟效益部分,吳田玉指出,未來具備人工智慧(AI)功能、工業4.0 製程系統更加重要。

展望今年,日月光投控預估今年封裝銷售數量約288億個,測試約52億個。

在技術布局,日月光投控持續建構先進系統封裝和模組、覆晶凸塊銅銲線及中低腳數封裝等。

觀察系統級封裝(SiP)發展,日月光投控預計SiP成長動能將持續到今年底、甚至更久,預期SiP和扇出型(Fan-Out)封裝未來將會持續成長,集團也將持續加強包括SiP及Fan-Out新開發與新應用、低電源及嵌入式電源的整合性解決方案。

展望未來技術趨勢,日月光投控指出,下一波將迎接異質整合(heterogeneous integration)的大循環。未來半導體設計不是一個晶片,一個元件的設計,而是整體系統、也就是「異質整合」的設計。

觀察美中貿易戰,日月光投控在對股東報告書中指出,美中貿易戰本質上是政治問題,雙方原本就存在很大的貿易逆差,影響層面涉及工業、地產業等,不過雙方均有節制,預期不致太過惡化。美中之間共識逐漸形成,貿易戰造成一時性的波動難免,雙方未來貿易問題要看全球經濟發展。

日月光投控去年合併營收新台幣3710.92億元,較前年成長28%,去年歸屬母公司業主淨利252.62億元,較前年成長9.89%,去年每股稅後純益(EPS)5.95元,優於前年的5.63元。(編輯:李信寬)1080627

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱