本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

庫克憂關稅削弱蘋果競爭力 川普:會好好思考

最新更新:2019/08/19 09:18

(中央社華盛頓18日綜合外電報導)美國總統川普今天表示,他與蘋果公司執行長庫克(Tim Cook)談過話,討論美國對中國進口品加徵關稅的影響,以及來自南韓三星電子的競爭壓力。

川普和庫克16日在位於新澤西州貝德敏斯特(Bedminster)高球俱樂部舉行晚餐會。川普在準備返回華府時向記者轉述談話內容。

對於關稅可能傷害蘋果一事,川普認為庫克所言有理,因為三星產品不會受相同的關稅影響。川普在新澤西州一座機場向記者表示,庫克「提出非常令人信服的論點,我會好好思考這件事」。

美國預計將分9月1日與12月15日兩階段對另外中國價值3000億美元的貨品課稅,包括消費性電子商品在內。

蘋果絕大多數產品是在中國製造之後,再進口到美國和其他國家,因此將受到新的關稅措施影響。

然而,南韓除了去年9月與美達成貿易協議,三星旗下產品也分散在多國打造,包括越南、南韓和中國。這意味美國加徵中國貨品關稅對三星造成的影響將比蘋果小很多。

川普說:「蘋果付關稅之餘,還得和一個不用付關稅的優質企業競爭,的確很難。」

蘋果MacBook筆電和iPhone手機12月15日前不會面臨新的關稅,但AirPod耳機、Apple Watch智慧錶和HomePod智慧音箱等其他部分商品,9月1日起將被加徵10%關稅。

路透社記者在非上班時間無法取得蘋果置評。(譯者:陳昱婷/核稿:蔡佳敏)1080819

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱