本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

長假效應 台股跌破萬一關卡

最新更新:2019/10/09 14:31

(中央社記者潘智義台北9日電)美國商務部制裁中企消息傳出後,美股大跌逾300點,加上美中新一輪貿易談判將在國慶連假台股休市期間舉行,台北股市今天開低走低,連破11000、10900點兩道整數關卡。

加權指數終場收在10889.96點,下跌127.35點,跌幅1.16%,成交值新台幣1289.99億元。八大類股全面下跌,僅營建類股小跌,其他各類股跌勢明顯,尤其機電類股下跌1.43%,跌幅最大。

即將舉行法人說明會的蘋果光學鏡頭供應商大立光收在4460元,下跌0.45%,才公布9月營收連兩個月創新高的玉晶光收在459.5元,大跌5.74%。

下週將舉行法說會的晶圓代工龍頭台積電收在282元,下跌1.57%。

動態隨機存取記憶體(DRAM)廠南亞科昨天公布第3季歸屬母公司淨利22.05億元,季減19.8%,為近3年新低,收在71.4元,大跌9.16%。

群益投顧分析師廖健佑表示,即便市場擔心美中貿易談判沒有正面結果,但已在市場反應,因此,若國慶連假結束後,下週一台股就算下跌,也並非翻空,之後指數仍有機會再上攻11000點「萬一關卡」。

廖健佑認為,台股今天下跌主要還是長假效應,但一般預期美國聯邦準備理事會還會再降息,不論是各國央行降息釋出的國際資金,還是香港反送中遊行後衍生的資金流向台股效應,或者台商資金回流投資台股,境外資金「錢進台股」,帶動的資金行情並未結束。

他指出,相對今年初台股行情大好,現階段輪動的走勢選股不易,股票不宜長抱,但若大立光、台積電兩大蘋概指標股法說會能帶來好消息,將可為接下來的電子股法說會許下願景,上演法說行情,選股就會比較容易。(編輯:楊玫寧)1081009

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱