本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美中貿易談判進展順利 美股開盤勁揚

最新更新:2019/10/11 22:59

(中央社紐約11日綜合外電報導)由於投資人預期,今天繼續的美中高層級貿易談判將產生局部協議,且美國計畫對中國加徵的關稅將延後,美國股市今天開盤勁揚。美國總統川普隨後也透露,雙方貿易磋商進展順利。

道瓊工業指數上揚197.53點或0.75%,來到26694.20點。

標準普爾500指數上揚24.94點或0.85%,來到2963.07點。

那斯達克指數勁揚96.56點或1.21%,來到8047.34點。

美中貿易談判今天進入第2天議程。川普在談判開始前在推特寫道:「中國貿易協商會議目前有好的發展,氣氛比近期更熱絡,比較像是回到過去時光。我今天將和(中國國務院)副總理(劉鶴)會面。所有人都想見到重大發展!」

川普推文還說:「這項中國協議的一大優點是,基於各種原因,我們不必經歷漫長且政治上複雜的國會批准程序。當協議談判完成後,我代表國家簽署。乾淨俐落!」(譯者:張正芊/核稿:陳政一)1081011

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱