本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

助攻太陽光電 2大面積國有地標租10/22開標

最新更新:2019/10/14 21:28

(中央社記者吳佳蓉台北14日電)配合推動太陽光電政策,財政部國產署日前公告標租2宗大面積國有地標租案,分別位於台中市及嘉義縣,面積為3.3公頃及1.2公頃,競標底價訂為未來售電收入的3%,訂於10月22日開標。

財政部國產署主秘王彩葉表示,配合行政院日前拍板二期太陽光電2年推動計畫,目標在2020年將太陽光電裝置量提升至6.5GW(單位10億瓦),國產署盤點可用國有地,並以多元方式釋出,其中一環就是主動提供適當標租標的,供民間業者設置太陽能光電發電設備。

王彩葉說,截至目前已釋出兩批標的,首宗已在今年7月25日開標,釋出3案最終標脫2案,租期皆為20年。

其中一宗位於台南市善化區、面積約3130坪的標的,共有6封標單投標,熱度最高,最終由兆洋股份有限公司以「未來售電收入的8.03%」的競標價格得標,未來除履約保證金,得標廠商每年將以此計算支付年租金給國產署,估約新台幣62萬元。

另一宗首批標脫的高雄市標的位於美濃區,面積約3017坪,共收到2封標單投標,最終一樣由兆洋股份有限公司得標,以「未來售電收入的7.63%」的競標價格得標,換算年租金估為53萬元。首批唯一一宗未標脫的標的位於台中市后里區,面積達3.3公頃,推測可能因面積較大,造成業者態度較為觀望。

王彩葉表示,近日將這一宗台中大面積標的連同新一宗嘉義縣標的一起,作為第二批標的公告釋出,預計10月22日開標,租期一樣是20年,競標底價訂為「未來售電收入的3%」,由提出回饋比率更高者得標。

王彩葉說明,新釋出的嘉義縣標的,面積達1.2公頃,地點位於布袋鎮,屬於一般農業區鹽業用地。合計第二批台中及嘉義縣兩宗標地,基本設備裝置容量各為2240峰瓩及850峰瓩。(編輯:張均懋)1081014

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱