本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

筆電代工族群平淡 廣達無人車傳試跑股價走揚

最新更新:2019/10/18 12:22

(中央社記者潘智義台北18日電)廣達電腦積極研發人工智慧(AI)產品,無人自駕車已在美國試跑消息傳出後,今天盤中股價走高,與為蘋果代工組裝iPhone的和碩在股價平淡的筆電代工族群逆勢上漲。

廣達盤中來到55.5元,上漲2.4%。和碩來到59.8元,上漲4.36%。英業達在平盤價21.8元附近游走、緯創在平盤價26.5元附近整理、仁寶也守在平盤17.9元附近。

對於無人車在美國試跑一事,廣達表示,因屬主管在非公司活動場合談話內容,不便評論。

因應美中貿易戰布局,廣達電腦近日宣布,將在台灣興建第3生產大樓,並在泰國成立子公司,做為東南亞生產基地,提供客戶更多的選擇。

除了為筆電代工銷美產品解套,廣達今年最重視的就是人工智慧產品,董事長林百里曾提到,今年目標不再是筆電一哥,要全力拚人工智慧,現在廣達已經是AI大公司,有AI產品、伺服器、雲端、機器人,還有AI醫院及設備,是全方位的AI供應商,未來30年都賺不完。(編輯:楊玫寧)1081018

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱