本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

手搖飲雅茗擴大餐食布局 台北拓新點貢獻營收

最新更新:2019/12/03 16:43
旗下有「快樂檸檬」手搖飲品牌雅茗-KY持續擴大餐食布局,把旗下在上海獲米其林推薦的西班牙餐廳alma「班師回朝」在台北開設首店。圖為雅茗-KY董事長吳伯超中央社記者江明晏攝 108年12月3日
旗下有「快樂檸檬」手搖飲品牌雅茗-KY持續擴大餐食布局,把旗下在上海獲米其林推薦的西班牙餐廳alma「班師回朝」在台北開設首店。圖為雅茗-KY董事長吳伯超中央社記者江明晏攝 108年12月3日

(中央社記者江明晏台北3日電)旗下有「快樂檸檬」手搖飲品牌雅茗-KY持續擴大餐食布局,旗下在上海獲米其林推薦的西班牙餐廳alma「班師回朝」在台北開設首店,明年有望展第2店,挹注餐食營收。

雅茗-KY持續擴大餐食布局,在台設立宴群股份有限公司,把旗下在上海連3年獲米其林推薦的西班牙餐廳alma帶回台北開設首店,未來將以小店模式持續發展拓點,明年有望展出第2店。

alma在2016、2017、2018年連續3年獲上海米其林指南「必比登推介」,2019年進一步晉升為「米其林餐盤獎」,台北首店位於大安區,兩層樓坪數約42坪,座位數共有40席,目前台北店菜單7成以上單價不到200元,主打高CP值的西班牙料理。

對於alma短期的營運目標,雅茗-KY董事長吳伯超表示,較具規模的餐飲企業,要快速發展擴大營運規模,缺乏的往往不是資金,而是人才,因此希望把alma台北店作為人才訓練的平台,在經營有成且具備獲利模式的基礎上,朝向國際化方向經營。

雅茗-KY受惠旺季加持,第3季稅後純益新台幣4849萬元,年增30.39%,每股純益(EPS)1.42元,創同期第3高,累計前3季EPS達3.53元,賺贏去年全年的3.11元。

雅茗-KY指出,截至10月底快樂檸檬新展店數已達280家,今年新開300店的展店目標可望提前達陣。而在中國飲料市場競爭激烈的情況下,10月快樂檸檬營收同店成長仍近2%。(編輯:鄭雪文)1081203

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱