本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新建口罩產線擬請國防部助陣 經部籲勿囤口罩

最新更新:2020/02/01 22:56

(中央社記者廖禹揚台北1日電)經濟部規劃新建62條口罩產線,將在3日起的一個月內陸續上線,人力不足部分正洽請國防部支援;經濟部也呼籲民眾口罩夠用就好,不要囤積。

因應防疫口罩需求,經濟部規劃出資新建62條產線,官員對中央社記者表示,目前正與國防部接洽,調派人力支援生產人力,但尚未確認詳細方案,工業局也正同步調查廠商人力需求。

民眾搶購口罩、消毒酒精等防疫用品,雖實施每人3片口罩的購買限制,仍有許多民眾反映無法買到口罩。經濟部也透過臉書粉絲專頁貼文呼籲民眾不要囤積口罩。

經濟部表示,短期內口罩進口價錢提高,也不易取得,台灣必須強化國內供應能力,以滿足國人需求,行政院已拍板以最快速度新建62條口罩產線,包括10%兒童口罩模具,現已盤點完畢機器放置與生產空間,並委託國內口罩專業生產工廠協助製造。

貼文指出,3日起開始的一個月內,62條產線會陸續上線,產能可從目前的每日400萬片逐步提高至每日1000萬片,讓國內供應更穩定。

經濟部說,PP聚丙烯(不織布原料)、到口罩內層ES、中間層熔噴布、外層紡黏等原物料在國內都有生產,經濟部已掌握供應狀況。(編輯:郭萍英)1090201

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱