本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

振興利多消退疫情憂慮再起 亞股普遍收黑

最新更新:2020/03/30 19:23

(中央社香港30日綜合外電報導)亞洲各國股市隨著華爾街股市27日重挫,今天普遍走跌。美國上週宣布大規模振興方案利多帶動的漲勢消退,投資人焦點重新回到武漢肺炎的確診數和死亡率飆升,憂心疫情蔓延惡化。

美國總統川普27日終於簽署規模2兆美元的振興方案,但美股在投資人了結獲利賣壓拖累下重挫。

金融服務公司AxiCorp分析師殷尼斯(Stephen Innes)說:「市場看似對振興政策感到疲乏,效果越來越不顯著,新鮮感消失後就沒人關心了。」

「因此,儘管歐美的因應政策規模可觀,但冠狀病毒疫情持續在全球延燒,令人更加憂心對各國經濟和金融的衝擊。未來可能會有更多市場動盪。」

殷尼斯還指出,隨著企業財報發布旺季接近,「我們即將陷入財報數據欠佳、經濟數據惡化和破產的漩渦中」。

這股悲觀氣氛對亞股帶來壓力,不過,多數亞股收復部分盤初失土,終場跌幅收斂。

澳洲國民銀行(National Australia Bank)分析師卡崔爾(Rodrigo Catril)說:「當前市場最大的問題是,全球各地這波大規模振興經濟措施,是否足以協助全球經濟挺過防疫措施帶來的衝擊。」

「要回答這個問題,我們必須知道防疫措施的規模,以及為期多久。這是一大未知因素,這意味著不確定性消除前,市場將持續震盪。」

日股日經225指數收盤挫1.57%,韓股Kospi指數收盤跌0.04%,香港恆生指數收跌1.32%,上海綜合股價指數收挫0.90%。

新加坡股市收盤重挫4.45%,馬來西亞股市收跌1.06%,印尼股市收跌2.88%。(譯者:劉淑琴/核稿:陳彥鈞)1090330

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱