本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

金融監理態度 金管會主委黃天牧提四不精神

最新更新:2020/05/20 15:48
金融監督管理委員會20日下午舉行卸、新任主委交接典禮,新任主委黃天牧走馬上任,正式接掌金管會。中央社記者王騰毅攝 109年5月20日
金融監督管理委員會20日下午舉行卸、新任主委交接典禮,新任主委黃天牧走馬上任,正式接掌金管會。中央社記者王騰毅攝 109年5月20日

(中央社記者劉姵呈台北20日電)金管會主委黃天牧今天上任致詞表示,金融監理應該超然獨立,將奉行「不黨、不賣、不私、不盲」四不精神;同時,要求金融業者積極配合政府各項紓困及振興措施。

金融監督管理委員會新、卸任主委今天下午舉行交接儀式,由新任金管會主委黃天牧與卸任主委顧立雄,在行政院政委羅秉成監交下交接印信。

黃天牧在交接典禮上致詞表示,顧立雄任內2年多以來,帶領金管會在促進公司治理、發展金融科技、強化金融消費者保護及穩定金融市場等政策都有重大貢獻,在顧立雄任內推動的金融政策,接下來由他接手,將持續貫徹執行。

黃天牧讚賞顧立雄,為金管會主委這個職位,樹立了新的典範、立下高標竿,對於繼任者而言相當有挑戰性。

黃天牧表示,金融監理應該超然獨立、公平、公正,就如同1930年代大公報總編輯張季鸞先生的辦報信念「不黨、不賣、不私、不盲」四不精神,他將奉為金融監理的座右銘,並強調,未來所有金融監理政策均將以國家利益為依歸。

黃天牧說,金融業的營運資金來自於社會大眾,應誠信經營,善盡公益及社會關懷,並充分支持產業發展。

同時,他也呼籲在場的金融業者,能同舟共濟,積極配合政府各項紓困及振興措施,協助經濟儘速恢復榮景,進而帶動金融成長。(編輯:潘羿菁)1090520

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族